Bahasa
Indonesia
Teks
Prosedur Kompleks
Cara Membuat Kue Bolu
Nama Kelompok : 3
·
Luh Putu
Dita Gunarsini ( 18 )
·
Ni Putu
Diah Purnami Dewi ( 20 )
·
Putu Risma
Widharini ( 25 )
·
Putu Viona
Aryantini ( 26 )
Kelas : X MIPA 6
SMA Negeri 4 Singaraja
2015/2016
|
Cara Membuat Kue Bolu
Ingin
makanan sehat dan lezat tapi tidak menguras isi dompet? Resep berikut patut
dicoba. Selain bahan-bahannya murah dan mudah didapatkan, cara membuatnyapun
sederhana. Yang tidak kalah penting, makanan ini cukup bergizi dan cocok
dinikmati di segala suasana.
A. Bahan :
Ø 200 gram terigu,
Ø 250 gram gula pasir,
Ø 8 butir telur,
Ø 1 sendok teh vanili,
Ø 1 sendok teh emulsiner ( pengembang ),
Ø 400 gram mentega.
B. Alat :
Ø Loyang,
Ø Oven,
Ø Mixer,
Ø Baskom,
Ø Sendok,
Ø Pengoles.
C. Cara Kerja
Ø Pertama, siapkan loyang, mentega serta alat dan
bahan yang lain.
Ø Kedua, olesi seluruh permukaan loyang dengan mentega
secukupnya. Kemudian, taburi dengan sedikit tepung terigu.
Ø Ketiga, masukkan telur, emulsiner ( pengembang ),
gula dan vanili di baskom. Kemudian kocok semua bahan hingga mengembang.
Ø Keempat, masukkan tepung terigu. Aduk perlahan
hingga rata.
Ø Kemudian, tuangkan mentega yang sudah dicairkan
perlahan-lahan. Aduk lagi sampai rata.
Ø Setelah itu, tuang adonan kue bolu ke loyang yang
telah disiapkan sebelumnya
Ø Kemudian, masukkan loyang ke oven dan panggang
selama sekitar ± 30 menit sampai matang.
Ø Angkat dan keluarkan dari oven. Setelah itu biarkan
dingin.
Ø Bolu siap disajikan.
Demikianlah cara
membuat kue bolu. Sekian dan Terimakasih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar